Общество / 9 июля 2013 12:26

В работе Военно-морского салона-2013 приняли участие почти 50 тысяч специалистов

9 июля 2013 года. В воскресенье, 7 июля в Петербурге завершил работу шестой Международный военно-морской салон.

В работе Военно-морского салона-2013 приняли участие почти 50 тысяч специалистов

Участниками экспозиции МВМС 2013 стали 457 предприятий из 31 страны, из них 89 - иностранные компании. Экспозиция МВМС-2013 разместилась на 17000 кв. м. выставочной площади в павильонах, а также на открытых выставочных площадях, у причалов Морского вокзала и на акватории, прилегающей к выставочному комплексу. Среди участников представлены все ведущие предприятия морской отрасли России. Значительные площади экспозиции заняли производители комплектующего оборудования, приборов, электронных компонентов, информационных технологий и продукции двойного назначения.

Широкий формат МВМС-2013 позволил представить продукцию предприятий не только на стендах и в виде натурных образцов у причалов и на открытых площадях в демонстрационном разделе, но и показать в действии морское артиллерийское вооружение на полигоне, обсудить теоретические и организационные проблемы в ходе большого количества мероприятий конгрессно-делового раздела. В рамках Салона проведено пять научно-практических конференций и 31 конгрессно-деловое и протокольное мероприятие (круглые столы, семинары, презентации продукции и предприятий, пресс-конференции и другие события).

В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и на акватории были представлены корабли и катера из состава МО РФ, ФСБ РФ и приглашенные корабли иностранных ВМС. У причалов выставочного комплекса демонстрировались 24 катера предприятий-участников экспозиции. На полигоне МО РФ «Ржевка» для официальных иностранных делегаций и представителей СМИ были успешно представлены в действии морские артиллерийские стрелковые системы.


В МВМС-2013 приняли участие 75 официальных делегаций из 51 страны, были представлены практически все страны, занимающиеся производством и эксплуатацией морской техники. В составе делегаций прибыли пять Министров обороны, четырнадцать Главнокомандующих военно-морскими силами и другие высокопоставленные официальные лица.


— Результаты Салона свидетельствуют, что российские и зарубежные предприятия ведут активную маркетинговую политику, направленную на расширение своего участия в международной кооперации, связанной с разработкой и производством таких сложных технических систем как боевые корабли. В рамках Салона проведены, ставшие традиционными, две парусные регаты на приз МВМС. В работе МВМС-2013 приняли участие свыше 48 000 специалистов. Учитывая связь многих жителей Петербурга с морской отраслью, патриотические традиции и интерес к событию, жителям и гостям города была предоставлена возможность посетить экспозицию, увидеть боевые корабли у причалов и посмотреть демонстрационные полеты авиационных групп высшего пилотажа «Русские витязи», «Стрижи» и «Русь», — отметили организаторы ВМС-2013.

В работе Военно-морского салона-2013 приняли участие почти 50 тысяч специалистов

Фото: Наталья Глебова

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»