Общество / 9 июля 2013 15:37

Выпускников вузов призовут в научную роту

9 июля 2013 года. По сообщению проректора МГТУ им. Баумана Бориса Падалкина, число выпускников вузов, которые будут проходить службу по призыву в научных ротах, в несколько раз больше, чем мест в самих подразделениях: конкурс на одно место составляет по три человека.  При отборе кандидатов основным критерием выступает успеваемость выпускников, их участие в научно-конструкторских работах, передает «Интерфакс».


После университета студенты будут работать по специальности, занимаясь созданием современных образцов оружия и военной техники. Известно, что уже две научные роты начали службу в Воронеже и в Московской области.


Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в ближайшее время возможно создание подобных рот не только из выпускников математических вузов – для ведения архивной работы также будут призываться и гуманитарии.


Идея создания в армии научных рот была высказана на встрече министра обороны России с ректорами вузов в МГТУ имени Баумана в марте этого года. Предполагалось привлекать студентов для выполнения научных работ, что будет засчитываться учащейся молодежи в качестве прохождения срочной службы в армии. Минобороны положительно отнеслось к этому предложению,  считая это хорошим способом оздоровить  состав армии России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»