Общество / 10 июля 2013 13:49
Теги: Криминал

СК возбудил уголовное дело по факту нападения на депутата Госдумы Романа Худякова

10 июля 2013 года. Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту нападения на депутата Государственной Думы  Романа Худякова, сообщили в ведомстве.
 
Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).
 
Следствие выяснило, что 9 июля 2013 года в районе 19 часов 30 минут неустановленный мужчина, управляя автомашиной «Toyota Land Cruiser», в районе дома 26 по Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с автомашиной, под управлением Романа Худякова. Далее, фактически прижав к обочине и остановив автомашину Худякова, из внедорожника вышел водитель и пассажир, которые сопровождая свои действия нецензурной бранью, нанесли депутату Госдумы множественные удары руками по голове, после чего сели в свою машину и скрылись. Пострадавшего, с сотрясением головного мозга и ушибами мягких тканей лица и головы, госпитализировали в медицинское учреждение.
 
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск лиц, совершивших преступление.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»