Общество / 10 июля 2013 14:56
Теги: Смольный

Следующая Рождественская ярмарка обойдется бюджету на 7,5 млн дешевле

28 июня комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга и победитель открытого конкурса - ООО «КБ» - заключили государственный контракт на организацию и проведение Рождественской ярмарки.

 

Как отметили в комитете, эта компания организовывала и проводила Ярмарку в прошлом году, работа ООО «КБ» получила положительные отзывы и гостей самого веселого зимнего праздника Петербурга, и заказчиков.

 

По контракту из бюджета на организацию и проведение Рождественской ярмарки будет выделено 17 млн рублей, что на 7,5 млн меньше, чем в прошлом году. Организаторы намерены в этом году интенсифицировать работу со спонсорами, чтобы обеспечить проведение Ярмарки на должном уровне и порадовать горожан новыми сюрпризами и мероприятиями.

 

Местом проведения Рождественской ярмарки 2013/2014 определена Пионерская площадь у Театра юного зрителя, в трех минутах ходьбы от станций метро «Пушкинская» и «Звенигородская». Ярмарка откроется 19 декабря 2013 года и продлится до 12 января 2014.

 

— Рождественская ярмарка – одно из крупнейших международных культурных и благотворительных мероприятий рождественских и новогодних каникул в Северной столице. Она давно стала «зимним брендом» Санкт-Петербурга, наряду с летними – белыми ночами и «Алыми парусами», — подчеркнули в пресс-службе комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга

 


Ярмарка проходит с 2006 года при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, консульств зарубежных стран и ведущих российских и зарубежных компаний. В последние несколько лет стало традицией, что свои национальные традиции на Ярмарке представляют разные страны мира. В Ярмарке 2012/2013 участвовали 18 стран: помимо России, это Армения, Белоруссия, Бельгия, Великобритания, Германия, Индия, Италия, Испания, Китай, Литва, Словакия, США, Туркменистан, Украина, Чехия, Швейцария, Швеция. У каждого государства на Ярмарке свой представительский домик, где петербуржцы и гости города могут познакомиться с  тем, как празднуют Новый год и Рождество в разных  уголках мира, приобрести специальные подарки и попробовать блюда национальной кухни. Домик каждого государства – это настоящая рождественская резиденция, вобравшая в себя колоритные национальные черты и неповторимый дух народного праздника.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»