Общество / 10 июля 2013 17:50

Схвачены вымогатели - самозваные наркополицейские

10 июля 2013 года. Сотрудники службы собственной безопасности наркоконтроля в Невском районе задержали  двух граждан, представлявшихся наркополицейскими. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Петербургу.


Информация о том, что неустановленные лица, представляясь сотрудниками ФСКН, вымогают у петербуржцев деньги, поступила в Службу собственной безопасности Управления Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленобласти около месяца назад. После получения сведений о том, что двое молодых людей требуют от гражданина 150 тысяч рублей под угрозой привлечения к уголовной ответственности, было принято решение об их задержании. При получении части суммы в Невском районе они были задержаны сотрудниками собственной безопасности. Один из них – генеральный директор строительной организации, второй работает водителем, оба ранее несудимы.


При проведении досмотра у одного из граждан обнаружены деньги, помеченные спецсоставом. В его автомобиле наркополицейские нашли черную маску, наручники, кастет, обложку для удостоверения сотрудника МВД и  травматический пистолет с патронами к нему. Также обнаружено и изъято несколько граммов марихуаны и приспособление для курения.
По данным сотрудников ССБ, молодые люди весьма умело исполняли роль наркополицейских, зная некоторые особенности и методы работы, используя знание законодательства и профессиональную терминологию работников ведомства.

 

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК России (мошенничество). Задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Всех, кто пострадал от подобного обмана и вымогательства, просят обратиться в управление Госнаркоконтроля по телефону дежурной части: 717-50-22.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»