Общество / 10 июля 2013 18:04
Теги: Спорт, Футбол

Болельщиков-нарушителей будут штрафовать на 10 тысяч рублей и не пускать на стадионы 7 лет

10 июля 2013 года. На итоговом заседании Совета Федерации, проходящем в Петербурге, сенаторы одобрили Федеральный закон, карающий болельщиков-нарушителей.

 

Изменения вносятся в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Закон устанавливает санкции для зрителей за нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях: штрафы от 3 тысяч до 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с запретом посещать официальные соревнования на срок от 6 месяцев до 3 лет или без такового. Если нарушение было совершено повторно или повлекло приостановку или срыв соревнований, штраф составит от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Альтернативу штрафу составит арест до 15 суток с возможным запретом посещать матчи на срок от 6 месяцев до 7 лет, сообщается на официальном сайте верхней палаты.

 

Ведение «черного» списка попавших под запрет посещать матчи поручено МВД России. Таким болельщикам не будут возвращать стоимость входных билетов. Для тех, кто нарушит запрет, предусмотрен штраф в размере от 20 тысяч до 25 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

 

Фото пресс-службы Совфеда

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»