Общество / 11 июля 2013 11:55
Теги: Фестиваль

Фестиваль «За Велогород» пройдет в Новой Голландии

11 июля 2013 года. 14 июля в Новой Голландии во второй раз пройдет фестиваль «За Велогород».

 

Как обещают организаторы фестиваля,  в программе — велопробег от Пионерской площади до Новой Голландии (сбор велосипедистов в 12.00 на Пионерской площади), выступление датского специалиста по планированию велосипедной инфраструктуры, веломаркет, выставка необычных велосипедов, BMX-соревнования, открытый урок от «Велошколы», лекции, кинопоказы и, конечно, музыка. Весь день на площадке будет работать базар выходного дня.

 

— Главная цель фестиваля и пробега — привлечь внимание чиновников к развивающемуся в Петербурге велосипедному сообществу, показать необходимость развития инфраструктуры для этого вида транспорта. Каждый участник фестиваля сможет подписать открытку на имя губернатора Георгия Полтавченко с призывом к принятию конкретных шагов по созданию в городе велоинфраструктуры. Все обращения будут отправлены в Смольный, — рассказали организаторы мероприятия.

 

Программа фестиваля:

 

12:00—23:00

Выставка ретро-велосипедов от Игоря Баронаса, выставка-продажа велосипедов и велоаксессуаров от спонсоров и партнеров (Strida, Jam Bike, «Все фиксируй», Syndicate, «Велозвонок», «Вело-мело» и другие), мастерская по ремонту и тюнингу велосипедов Fixed Lab, бадминтон, настольный теннис, петанк.

Гости острова смогут сфотографироваться с тантамареской Electra , посмотреть на выступления велотриалистов в скейтпуле.

 

13:00—14:00

Открытый урок «Велошколы»

Открытый урок «Велошколы» об основах безопасного движения по городу на велосипеде. На лекции расскажут основные правила дорожного движения, разберут конкретные примеры и сложные случаи, дадут советы, как ездить по городу безопасно.

 

15:00—16:30

Лекция урбаниста Луизы Вогель Киелкгаст

На сцене в Новой Голландии состоится открытая лекция Луизы Фогель Киелгаст, эксперта по развитию велосипедной инфраструктуры из Gehl Architects. Луиза приедет из Копенгагена специально на фестиваль, чтобы рассказать о велосипедизации городов: с чего начинать и с чего начинать не стоит, как работать с правительством, и какие первые шаги делают Нью-Йорк и Лондон - города, которые только 4-5 лет назад начали развивать велосипедного движение.

 

16:30—18:30

Открытая дискуссия с экспертами

Открытая дискуссия «Перспективы Санкт-Петербурга в развитии велосипедного движения». В центре внимания — ключевые вопросы, касающиеся велосипедизации Санкт-Петербурга — от истории развития велосипедного движения до поддержки инициатив Законодательным собранием. Участниками дискуссии станут: Олег Паченков (ЦНСИ), Ольга Галкина (депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга), Вячеслав Семененко (советник губернатора Санкт-Петербурга), Софи Чилингарова (Открытая лаборатория «Город»), Александр Минаков (урбанист), Дарья Табачникова («Велосипедизация»), Сергей и Мария Никитины («Велоночь») и другие.

 

20:30—23:00

Концерт

В завершение фестиваля «За Велогород» на сцене Новой Голландии выступят молодые российские группы.

Interdeer — молодые ребята с жизнерадостной и красивой музыкой и солисткой, чей вокал Илья Лагутенко оценил как чуть более привлекательный, чем у всех российских певиц.

21Outside — проект, за которым скрывается единственный юноша — Кирилл Чернев, создающий приятную, ненавязчивую электронную музыку. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости