Общество / 11 июля 2013 12:19

Водитель бетоновоза пойдет под суд за смертельное столкновение с патрулем ДПС

11 июля 2013 года. В Ленобласти предстанет перед судом водитель бетононасоса, выехавший на встречную полосу и протаранивший автомобиль ДПС.

 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, - завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего Германа Жуликова, водителя одной из коммерческих организаций. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, ночью 10 ноября 2012 года Жуликов, управляя технически исправным автомобилем  «Mercedes-Benz-Actros» (бетононасос), следовал по автодороге Санкт-Петербург-Сортавала-Петрозаводск в сторону Петербурга.

 

В Приозерском районе Ленобласти, в районе 103 км автодороги, Жуликов выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с патрульным автомобилем  «Форд-Фокус». От полученных телесных повреждений скончались двое пассажиров патрульного автомобиля – один из сотрудников ДПС и дружинник.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Решается вопрос об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»