Общество / 11 июля 2013 13:02
Теги: Универсиада 2013

Спортсмены из Петербурга штурмуют вершины Универсиады

11 июля 2013 года. Вчера, 10 июля, спортсмены Петербурга продолжили успешные выступления на XXVII Всемирной летней Универсиаде-2013 в Казани, сообщает комитет по физкультуре и спорту.

 

Представительница спортивной гимнастики Ксения Афанасьева завоевала еще две золотые медали (опорный прыжок и вольные упражнения), таким образом, в Казани она четырежды поднималась на пьедестал почета. Напомним, что ранее петербурженка стала чемпионкой в командных соревнованиях и серебряным призером – в личном многоборье.

 

Вторую медаль Универсиады завоевала гимнастка Татьяна Набиева: к командному «золоту» она добавила серебряную награду в упражнениях на брусьях (здесь первенствовала россиянка Алия Мустафина).

 

Очередное «золото» в копилку города на Неве принесли легкоатлеты. В прыжках с шестом уверенно победила Анастасия Савченко, покорив высоту 4,60 м. Результат серебряного призера – немки Мартины Шультце – гораздо скромнее (4.40), на третьем месте – спортсменка из Бельгии Фанни Сметс (4.30). 

 

Еще один высший титул на счету бронзового призера Лондонской Олимпиады, саблиста Николая Ковалева. Сборная России выиграла командные соревнования, победив в финале сборную Италии (45:41).

 

В эстафетных командах победно проплыли петербургские пловцы. Виктория Андреева и Вероника Попова в составе сборной России выиграли золотые медали в женской эстафете 4х100 м вольным стилем, а Андрей Гречин, Александр Сухоруков и Евгений Лагунов – на аналогичной дистанции в составе мужской команды.

 

Петербургский боксер Дмитрий Бивол (весовая категория до 81 кг), пробившийся в финал Универсиады, не смог из-за серьезной травмы выйти на ринг – для решающего поединка. Победителем в этой номинации признан Александр Гвоздык (Украина). Дмитрий был удостоен заслуженной серебряной медали.  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»