Общество / 12 июля 2013 12:47

Торговцы дорогой сантехникой обманули хозяйку особняка на миллион. Их товар арестован в счет долга

12 июля 2013 года. Арестованную сантехнику от ведущего немецкого производителя продадут комиссионеры. Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, - изделия для ванных комнат будут реализованы, а полученные деньги - перечислены на счет взыскателя. Специалисты оценили арестованную в рамках исполнительного производства сантехнику всемирно известной немецкой фирмы в 217 тысяч рублей.

 

Деньги получит клиентка фирмы-должника. Состоятельная жительница Петербурга решила обновить свой загородный дом и заказала в одной из компаний, торгующей дорогостоящей сантехникой, изделия на сумму свыше 1 миллиона рублей. Когда заказанный товар был доставлен, женщина обнаружила, что он не соответствует договору поставки, и решила отказаться от покупки. Однако компания деньги возвращать не торопилась, даже после вынесения соответствующего судебного решения.

 

Обманутая покупательница обратилась к судебным приставам Василеостровского районного отдела УФССП по Петербургу. Должник не исполнил требования представителей власти, и судебные приставы произвели арест немецкой сантехники, продажей которой занимается организация-должник. Унитазы, раковины и пьедесталы для умывальника, произведенные одной из самых успешных компаний по изготовлению сантехнического оборудования премиум-класса в мире были оценены в 217 тысяч рублей. Теперь арестованное имущество будет продано на комиссионных началах, а вырученные средства пойдут в счет уплаты долга.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»