Общество / 12 июля 2013 15:15
Теги: ГСУ СК РФ, Криминал

В Петербурге завершено расследование уголовного дела по факту взяточничества со стороны бывшего начальника контрольно-ревизионного управления ГУ МВД

12 июля 2013 года. Главное следственное управление регионального СКР завершило предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Алексея Серединина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере и Алексея Смирнова, который обвиняется в совершении преступления по статье «посредничество во взяточничестве».

 

В декабре 2010 года Серединин, зная о том, что руководство одной из коммерческих организаций опасается уголовного преследования со стороны кредиторов, предложил начальнику данной организации за взятку в сумме 40 миллионов рублей осуществлять общее покровительство, а также способствовать отказу в возбуждении уголовных дел по материалам проверок в случае поступления соответствующих заявлений в возглавляемое им подразделение. Получив согласие от руководителя фирмы, Серединин привлек в качестве посредника Алексея Смирнова, через которого с февраля по июль 2011 года получил требуемую сумму.

 

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»