Общество / 12 июля 2013 15:35
Теги: ГСУ СК РФ, Криминал

Врач-гинеколог преуспевала в мошенничестве под видом лечения

12 июля 2013 года. В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении врача, обвиняемой в совершении ряда преступлений.

 

ГСУ Следственного комитета по Петербургу сообщает о завершенном расследовании уголовного дела в отношении 43-летней Виктории Кирилловой, врача медицинской клиники ООО «Амбулатория». Она обвиняется в преступлениях по ч. 3 ст. 159, ч.1 ст. 201, ч.3 ст. 160, ч.3 ст. 327 УК  (мошенничество, злоупотребление полномочиями, присвоение или растрата, подделка документов).

 

По версии следствия, Кириллова, работая врачом-гинекологом медицинской клиники ООО «АлсМед» в доме 122 лит А, пом. 14Н по проспекту Ветеранов, под видом оказания платных медицинских услуг в июле 2008 года провела обследование своей знакомой, после чего, умышленно поставила ей диагноз: «беременность, угрожающий выкидыш». При этом Кириллова, достоверно зная о том, что беременность пациентки замерла, с 2 по 10 сентября 2008 года, продолжала вводить ее в заблуждение и производить не требуемое пациентке лечение, после чего направила ее на производство аборта. Через некоторое время злоумышленница, зная о желании потерпевшей забеременеть, ввела ее в заблуждение относительно имеющейся беременности, назначила и провела длительный курс лечения. В сентябре 2009 года Кириллова поставила женщине диагноз: «патология плода - деформация черепа» и инсценировала последней аборт. В результате Кириллова завладела деньгами потерпевшей на сумму не менее 270 тыс. рублей.

 

Аналогичным образом в период с ноября 2010 года по март 2011 года обвиняемая завладела денежными средствами своей подруги в сумме не менее 255 тыс. рублей.

 

С мая 2010 года по октябрь 2011 года злоумышленница похитила деньги местной жительницы в сумме не менее 255 тыс. рублей, оказывая ей платные медицинские услуги по лечению болезни, которое возможно только в стационарных условиях.

 

Кроме того, обвиняемая в период с ноября 2009 года по июль 2011 года, являясь соучредителем и директором ООО «ЛендМед», похитила оборудование данной коммерческой структуры на общую сумму более 420 тыс. рублей.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору с обвинительным заключением.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»