Общество / 15 июля 2013 10:07
Теги: Выборы

Избирком Великого Новгорода зарегистрировал первого кандидата в мэры города

15 июля 2013 года. Избирательная комиссия Великого Новгорода первым кандидатом в мэры зарегистрировала представителя партии Коммунисты России Дмитрия Перевязкина.

 

Как сообщили в пресс-службе партии, 12 июля в ходе заседания Избиркома Великого Новгорода было принято решение о регистрации первым кандидатом на должность мэра города представителя партии Коммунисты России Дмитрия Перевязкина. Кроме этого был зарегистрирован список партии на выборах в городскую Думу. В первой тройке, помимо Дмитрия Перевязкина — секретарь Центрального комитета партии Коммунисты России, депутат МО «Смольнинское» Сергей Малинкович и депутат города Сланцы Виктор Перов. Также был выдвинут кандидат по одномандатному округу №13 Денис Семин.

 

— Всего в списке 33 кандидата — это сильная и работоспособная команда профессионалов. Мы готовы взять власть в свои руки и восстановить в отдельном городе социалистическую форму правления. Мы дадим бой буржуям и бюрократам! Мы представляем новую коммунистическую партию. Партию настоящих коммунистов! В отличии от зюганоской КПРФ мы не пошли на сговор с властью и выставили против нынешнего мэра Великого Новгорода сильного кандидата, известного своей непримиримой борьбой с коррупцией, журналиста Дмитрия Перевязкина. Он уже делами доказывает на новгородчине способность добиваться результата, направляя заявления в прокуратуру по фактам халатности и коррупции в органах власти как Великого Новгорода, так и области в целом. Его поддержали: представитель Сербской партии Слободана Милошовича, борец с коррупцией Златан Кожич, один из легендарных бойцов отряда Че Гевары и Фиделя Кастры, герой кубинской революции Рамиро Круз. Уверен, партия власти и их приспешники из КПРФ потерпят сокрушительное поражение на выборах! —  отметил Малинкович.

 

Избирком Великого Новгорода зарегистрировал первого кандидата в мэры города

 

После регистрации кандидат в мэры Великого Новгорода Дмитрий Перевязкин и секретарь ЦК партии Коммунисты России Сергей Малинкович посетили микрорайон Кречевицы, где осмотрели ход восстановительных работ дома ветеранов, где 9 февраля обрушились балконы, а также провели встречу с жителями микрорайона.

 

— Это вопиющий случай либо халатности, либо хуже – неслужебной мотивации отдельных чиновников Новгородской области, принимавших объект в эксплуатацию. Думаю, прокуратура разберется в этом вопросе и вынесет взвешенное решение. Пообщавшись с рабочими, можно говорить что ситуация исправляется, возведены новые балконы, укрепленные специальными винтовыми сваями. Тем не менее, хотелось бы понять, кто вообще внес изменения в типовой проект дома, которым вообще не предусмотрены балконы как таковые? Есть вопрос и по социальному составу заселенных в дом граждан: все ли они являются ветеранами Великой Отечественной войны и имеют соответствующий статус? Это будет предметом разбирательства партии Коммунисты России. Думаю, ответ на этот вопрос станет предметом очередного обращения в прокуратуру. В Кречевицах много проблем, которые требуют незамедлительного решения. Понимаю, что удаленность микрорайона расхолаживает чиновников Великого Новгорода, но состояние жилищного фонда ужасающее! Необходимо принимать срочные меры. По моему мнению, пока не решены проблемы ЖКХ, высшие чиновники администрации города должны прекратить получать зарплату. Уверяю, простое наведение порядка в системе управления и бюджете приведет к нахождению необходимых средств. При Сталине эти горе-чиновники давно бы уже строили дороги в труднодоступных районах страны. Просто нужна политическая воля. У меня она есть! — подчеркнул Перевязкин.

 

По итогам визита Дмитрий Перевязкин направил в прокуратуру Новгородской области заявление о проверке действий руководителей комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области и ГБУ «Управление капитального строительства Новгородской области» на предмет наличия состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

 

 

 

Прокурору Новгородской области

А.В.Кикотю

173001, Россия, Великий Новгород, ул. Новолучанская, д. 11

от кандидата на должность Мэра Великого Новгорода от политической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ

Перевязкина Д.Ю.

 

 

Уважаемый Андрей Владимирович!

 

Как мне стало известно из публикаций в СМИ Новгородской области и общения с избирателями на встречах, 9 февраля 2013 года в недавно построенном доме для ветеранов в микрорайоне Кречевицы (дом 48) обрушилось два балкона, еще один серьёзно пострадал. Дом для ветеранов войны был сдан 14 ноября 2012 года. На его строительство было потрачено более 17 миллионов рублей из бюджета Новгородской области.

Строительство объекта осуществлялось ЗАО «МП Концерн «Энергия» (Москва, Варшавское ш., д.125Д, корп.2), заказчиком выступал комитет строительства и дорожного хозяйства Новгородской области, а Заказчиком-застройщиком – ГБУ «Управление капитального строительства Новгородской области». Согласно подписанного Контракта, Заказчик-застройщик, в лице вышеупомянутого ГБУ, на разных этапах должен был контролировать ход работ (на стадии проектно-изыскательских работ и на стадии строительно-монтажных работ). Причём на стадии проектно-изыскательских работ имел право провести независимую экспертизу. (см. Раздел III.п. 3. Порядок приемки выполненных работ Государственного контракта- http://www.zakupki.gov.ru/pgz/documentdownload?documentId=37006506) предложенный Подрядчиком проект устроил все стороны и, насколько мне известно, никакой экспертизы до обрушения балконов проведено не было.

Подписывая акты выполненных работ и Заказчик, и Заказчик-застройщик брали на себя ответственность за их результат.В соответствии с ч. 2 п.1 Государственного  задания ГБУ на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов («Наименование государственной работы: строительство объектов социального назначения в соответствии с адресной инвестиционной программой» (лист 5) и п.2 Характеристика работы (таблица) (пункт 4 таблицы)), именно ГБУ «Управление капитального строительства Новгородской области» должно было осуществлять строительный контроль за качеством выполняемых работ строительства вышеуказанного дома для ветеранов ВОВ (http://ksip53.ru/tinybrowser/files/2013/11-04-2013/gos-zadaniya-2012-uks.pdf). Кроме того, согласно п.3.3.1 Устава ГБУ «Управление капитального строительства Новгородской области» одним из видов деятельности ГБУ является осуществление строительного контроля при строительстве объектов капитального строительства на соответствие требованиям проектной и подготовленной на ее основе рабочей документации, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка, требованиям технических регламентов в целях обеспечения безопасности зданий и сооружений. В частности (http://ksip53.ru/tinybrowser/files//podved/kapstr//ustav-uksa.doc):

-проверка полноты и соблюдения установленных сроков выполнения подрядчиком контроля последовательности и состава технологических операций по осуществлению строительства объектов капитального строительства и достоверности документирования его результатов, а именно: осуществление проверки соблюдения последовательности и состава выполняемых технологических операций и их соответствия требованиям технических регламентов, стандартов, сводов правил, проектной документации, результатам инженерных изысканий, градостроительному плану земельного участка; осуществление проверки соответствия качества выполнения технологических операций и их результатов требованиям проектной и подготовленной на ее основе рабочей документации, а также требованиям технических регламентов, стандартов и сводов правил (пп. в п. 3.3.1 Устава)

-освидетельствование скрытых работ и промежуточная приемка возведенных строительных конструкций, влияющих на безопасность объекта капитального строительства, участков сетей инженерно-технического обеспечения (пп. г п.3.3.1 Устава).

Исходя из изложенного, можно предположить, что и Заказчиком в лице комитета по строительству и дорожному хозяйству Новгородской области, и Заказчиком-застройщиком в лице ГБУ «Управление капитального строительства Новгородской области» при контроле строительства и принятии объекта был осуществлен не достаточной надзор за деятельностью подрядчика, что может содержать признаки халатного отношения к выполнению своих служебных обязанностей сотрудниками указанных структур.

На основании вышеизложенных фактов, прошу провести прокурорскую проверку на предмет:

1. Наличия в действиях сотрудников комитета по строительству и дорожному хозяйству Новгородской области признаков состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Халатность»)

2. Наличия в действиях ответственных лиц ГБУ «Управление капитального строительства Новгородской области» признаков состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Халатность»)

О результатах проверки прошу проинформировать меня в сроки, предусмотренные действующим законодательством.

 

Кандидат на должность мэра Великого Новгорода

 

Д.Ю.Перевязкин

 

Приложение:

-Устав ГБУ «Управление капитального строительства Новгородской области» на 9 листах

-Государственное задание ГБУ «Управление капитального строительства Новгородской области» на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов на 7 листах

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»