Общество / 15 июля 2013 16:54
Теги: Происшествия

В Ломоносове из-за долгов по аренде сносят рынок у вокзала

15 июля 2013 года. В Ломоносове идет снос привокзального рынка, сообщает «Санкт-Петербург.ру» со ссылкой на очевидцев.


— Рынок не работает с 08.00. Прибыли судебные приставы и люди в черных масках. Срезают металлоконструкции торговых павильонов, — сообщил читатель «Санкт-Петербург.ру».

Как рассказали порталу в Управлении федеральной службы судебных приставов по Петербургу, снос происходит на основании решения 13-го арбитражного апелляционного суда о выселении индивидуального предпринимателя. Взыскателем выступает комитет управления городским имуществом (КУГИ).

В комитете «Санкт-Петербург.ру» пояснили, что причиной выселения и сноса рынка является задолженность его владельца в размере 1,5 млн руб.


— В 2000 году в аренду индивидуальному предпринимателю Гаврилову был передан земельный участок размером 2 тыс. км, на котором сейчас и располагается рынок.  Через некоторое время у владельца рынка накопилась задолженность по аренде. В связи с этим в 2007 году на него был подан иск в суд. В 2008 году вышло решение суда о расторжении договора аренды. С тех пор запущено исполнительное производство, — объяснила представитель КУГИ Оксана Шульга.

Несмотря на решение суда, Гаврилов продолжил пользоваться землей, рынок продолжал функционировать вплоть до сегодняшнего дня. Предприниматель заплатил по долгам, образовавшимся до 2008 года, но не платил в период с 2008 по 2013 год. Задолженность за этот период, по информации КУГИ, составляет 1,5 млн руб.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»