Общество / 16 июля 2013 10:19

На снос рынка в Ломоносове торговцы ответили PR-атакой

16 июля 2013 года. Снос привокзального рынка в Ломоносове получил сегодня продолжение в виде информационной атаки с обличениями против органов власти. Компания, выступающая от имени владельцев рынка, распространила по электронной почте письмо, живописующее бесцеремонное вторжение чиновников и вооруженного спецназа. При этом защитники незаконной торговли представляются сомнительным именем и ведут рассылку с адреса, который ранее использовался для черного PR против Эрмитажа.    

 

«Снос рынка в Ломоносове запомнился петербуржцам автоматами», - озаглавлено поступившее в редакцию письмо от имени организации Business Intelligence Agency.

 

Напомним, вчера утром в Ломоносове начался снос рынка у вокзала. Об этом сообщало на своем сайте Управление ФССП по Петербургу. 

 

«Около 8 часов на месте событий появилась начальник отдела потребительского рынка администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга Галина Кузнецова и сообщила предпринимателям, что торговля больше не может производиться», - повествует письмо. По словам авторов, вооруженные судебные приставы вели себя грубо, выталкивали  корреспондентов от рынка настолько рьяно, что у одного из них упала на асфальт дорогостоящая техника.

 

Согласно сообщению, - следующими на очереди оказались предприниматели, которых люди с автоматами бесцеремонно выталкивали из зоны оцепления. «Участники событий безуспешно просили не направлять на них дула автоматов», - отмечается в письме. - «Мама, бандиты!» - заплакал маленький мальчик и прижался к матери, увидев эту картину». Здесь же размещены ссылки на видеозапись и фото событий:

Видео: http://youtu.be/aFiY5YsbH60

Видео: http://www.youtube.com/channel/UC-GkingD-3irXFBqGGBJaaQ

Фото:  http://yadi.sk/d/oSKXvLf46sHuC

 

По версии торговцев, им нужна лишь отсрочка - они просили администрацию района дать им 2 месяца, чтобы продать товар, а не ставить их перед фактом закрытия рынка. «У нас у всех кредиты, что мне теперь в петлю лезть?» - эмоционально говорил один из предпринимателей. Галина Кузнецова ничего внятного не ответила, сказав лишь, что «в таком виде рынок существовать не может». Видео: http://youtu.be/AVveMnBBWKA

 

Отметим, в качестве официальной причины закрытия указан полуторамиллионный долг по аренде.

 

Сообщение распространено от имени компании «Бизнес Интеллидженс Эдженси» (Business Intelligence Agency) и адвоката Александра Почуева, якобы представляющих интересы собственника снесенных сооружений рынка.

 

 Примечательно, что разосланное в СМИ письмо отправлено с того же адреса 4lifenews@abortamnet.ru,  с которого ранее рассылались письма от имени православной организации «Город без греха». По видимому,  к конфликту подключились специалисты по PR-атакам. Предыдущее письмо с этого адреса было направлено против Государственного Эрмитажа и содержало сообщение «Пьяная охрана Эрмитажа мешала верующим молиться». Бросается в глаза единый шаблон построения и схожая лексика двух выступлений по разным темам от имени двух разных организаций.

 

«Эту информационную площадку используют многие, мы просто воспользовались этой площадкой», - прокомментировал «Курьер-Медиа» представитель Business Intelligence Agency на вопрос о странном совпадении в электронной рассылке. Отметим, поиск данной компании в Интернете не дал результатов.  

 

Очистка Петербурга от «дикой» торговли образца 90-х традиционно сопровождается медиа-скандалами. Ранее выселение Хасанского рынка также натолкнулось на яростное сопротивление владельцев, у которых к тому времени истекли все сроки аренды и не было никаких прав на территорию. Арендаторы под всевозможными предлогами затягивали исполнение судебного вердикта об очистке территории. Они устраивали протестные акции торговцев, привлекали СМИ, распространяли версию, что снос инициирован родственником губернатора для обеспечения своих коммерческих интересов. В итоге битва за ларьки была проиграна. Торговцам предоставили места на Ириновских рядах и иных рынках, «Хасанский» был снесен и перестроен в цивилизованном виде. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»