Общество / 16 июля 2013 12:09
Теги: Транспорт

В Петербурге «отловили» нелегальные маршрутки

16 июля 2013 года. В ходе проверки, проводимой сотрудниками комитета по транспорту совместно с ФМС, ГКУ «Организатор перевозок», Северо-Западным межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора, Федеральной налоговой службой и ОГИБДД, были отслежены нелегальные маршрутные такси.

 

Всего комитет по транспорту проверил 18 транспортных средств, курсирующих в Невском и Курортном районах. В частности, в Невском районе была пресечена незаконная деятельность по перевозке пассажиров по нелегальному маршруту «ТК «Максидом» - ст. м. «Ул. Дыбенко». Водитель транспортного средства в настоящий момент доставлен в ФМС по Невскому району для уточнения данных и установления законности его пребывания на территории РФ. При осмотре маршрутного такси служащие ГИБДД обнаружили технические неисправности и условия, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена и представляет опасность для жизни пассажиров. Также сотрудники ДПС установили, что у водителя маршрутки отсутствует разрешение на перевозку пассажиров и багажа. В Курортном районе оперативники установили неоднократные перевозки автобусом не оборудованным валидатором.

 

По  итогам проверки были приняты меры по запрету эксплуатации транспортных средств, возбуждены дела об административных правонарушениях, предъявлены штрафы.

 

Комитет по транспорту сообщает, что контроль за городскими средствами передвижения пассажиров проводится ежедневно, на постоянной основе во всех районах. Всего с 1 января по 30 июня 2013 года комитет провел 176 проверочных мероприятий на 354 маршрутах регулярных перевозок. Осмотрено 1400 транспортных средств, принадлежащих 45 хозяйствующим субъектам и 49 физическим лицам. Сотрудники ГИБДД вынесли 345 постановлений о нарушении правил дорожного движения. Были выявлены 69 транспортных средств с техническими неисправностями и условиями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. По фактам выявленных нарушений были возбуждены около 37 дел об административных правонарушениях, составлены 44 протокола. Всего рассмотрено 50 дел (включая дела об административных правонарушениях, возбуждённые в 2012 году), вынесено 25 постановления о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 3 700 000 рублей. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости