Общество / 16 июля 2013 12:20
Теги: Законы, ЗАКС, Смольный

Полтавченко может получить прибавку к пенсии не через 4 года нахождения на посту, а через 3

16 июля 2013 года. Во время летних каникул депутатов ЗакСа Петербурга на официальном сайте городского парламента появился законопроект, в соответствии с которым первые лица города получат надбавку к пенсии не через четыре года пребывания на посту, как было ранее, а уже через три.

 

— Проектом закона предлагается установить, что лица, замещавшие государственные должности Губернатора Санкт-Петербурга, Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председателя Уставного суда Санкт-Петербурга в течение трех лет, имеют право на получение ежемесячных доплат к трудовой пенсии по старости, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

Необходимость снижения срока нахождения на указанных должностях до трех лет авторы законопроекта — члены постоянной комиссии по устройству госвласти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству — обосновывают спецификой работы первых лиц города, а именно «повышенной ответственностью за результаты своих действий, что влечет за собой увеличенную физическую, психологическую и интеллектуальную нагрузку». 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»