Общество / 16 июля 2013 12:44
Теги: Законы, Работа

Работодателям запретили указывать в вакансиях ограничения, не связанные с деловыми качествами работника

16 июля 2013 года. В воскресенье, 14 июля, вступили в силу изменения в федеральный закон «О занятости населения в РФ». Согласно документу вводится запрет на распространение объявлений о свободных рабочих местах, содержащих ограничения по демографическим признакам.

 

Как напомнили в компании Head Hunter, теперь официально запрещено указывать в описаниях вакансий пол, возраст и национальность кандидата на рабочее место. Также запрещается распространение информации о вакансиях, содержащей ограничения в зависимости от расы, цвета кожи, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам.

 

Под запрет подпадают любые другие ограничения, указываемые в вакансиях, не имеющие отношения к деловым качествам работников (за исключением особых случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ).

 

За нарушение запрета закон предусматривает административную ответственность в виде штрафов: в отношении граждан - от 500 до 1 000 рублей; для должностных лиц - от 3 000 до 5 000 рублей; для юридических лиц - от 10 000 до 15 000 рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»