Общество / 16 июля 2013 14:28
Теги: Криминал, Происшествия, СКР

В Москве молодого человека взяли в плен и требовали 7 миллионов рублей

16 июля 2013 года. Следственными органами СК РФ по Москве в отношении 27-летнего мужчины и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по статьям «незаконное лишение свободы» и «вымогательство».


27-летний мужчина совместно с сообщниками с 10 по 12 июля, используя наручники и веревку, незаконно удерживал молодого человека в квартире жилого дома по улице Зацепа, предварительно отобрав мобильный телефон. В ходе удержания преступник выдвинул требование, сопровождавшееся угрозами применения насилия в отношении потерпевшего и его близких родственников,  о передаче 7 млн. рублей за освобождение. Тем не менее, удерживаемый молодой человек смог спрятать под матрас планшетный компьютер и позднее отправить с него сообщения с просьбой о помощи. После этого на квартиру прибыли сотрудники правоохранительных органов и освободили заложника. 

 

По сообщению СКР, в настоящее время уже произведен осмотр квартиры, в которой находился потерпевший. Были обнаружены и изъяты: веревка, наручники и иные предметы. В качестве свидетелей уже допрошены родственники и знакомые потерпевшего.

В настоящее время выявляются все обстоятельства произошедшего.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»