Общество / 16 июля 2013 15:51
Теги: Криминал, СКР

Директора петербургской фирмы обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 14 миллионов рублей

16 июля 2013 года. Следственные органы Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Ринго Групп» 36-летнего Марьяна Рязановского. Мужчина обвиняется в совершении преступления по статье «уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере».


1 марта 2011 года Рязановский для перепродажи купил 3200 коробок с табаком для кальянов. Чтобы уклониться от таможенных платежей он решил ввезти купленное на территорию РФ в виде товаров народного потребления. Для этого он подал электронную декларацию на товары для оформления в Пушкинский таможенный пост Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России. После проведения необходимых таможенных процедур обман раскрылся. Рязановский совершил уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, на сумму около 14 миллионов рублей.


За содеянное обвиняемому грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости