Общество / 16 июля 2013 16:02

"Зебровые" лотереи запрещены по требованию прокуратуры

16 июля 2013 года. По инициативе прокуратуры Петербурга суд отозвал разрешения на проведение региональных лотерей «Зебра», «Зебра Кено», «Быстрое Кено» и «Зебра-Бинго».

 

Как сообщает прокуратура Петербурга, - в работе фирмы «Лотерейные технологии» на Бухарестской, 72 выявлены признаки незаконной игорной деятельности. По требованию прокуратуры Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка провел свою внеплановую выездную проверку, в ходе которой выявлены грубые нарушения законодательства о лотереях.

 

Установлено, что при проведении лотерей «Зебра», «Зебра Кено», «Быстрое Кено», «Зебра-Бинго» применяется компьютерное оборудование и пластиковые (магнитные) карты, использование которых не предусмотрено условиями лотерей. Участникам лотерей при помощи вышеуказанного оборудования предоставляется возможность участия в играх, изображения которых внешне схожи с изображениями, генерируемыми игровыми автоматами. Также участники лотерей надлежащим образом не информируются о результатах розыгрыша.

 

Комитет направил в суд заявление об отзыве разрешений на проведение вышеперечисленных лотерей. Вчера Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял решение об удовлетворении заявленных требований и отзыве разрешений на 4 региональные лотереи.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости