Общество / 17 июля 2013 12:33

После ареста квартиры должница принесла приставам чемодан денег

17 июля 2013 года. Эффектно погасить задолженность в размере 2 500 000 рублей решила 35-летняя жительница Петербурга. Должница явилась в отдел судебных приставов с чемоданом, набитым денежными купюрами.

 

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Петербургу, - женщина не справилась с долговыми обязательствами перед банком, где взяла кредит на полмиллиона рублей, и перед знакомой супружеской четой, одолжившей ей почти 2,5 миллиона рублей. Суд постановил взыскать с гражданки необходимую сумму и направил исполнительные документы в Выборгский районный отдел УФССП. Исполнять судебное решение молодая женщина не торопилась. Судебные приставы в рамках исполнительного производства арестовали и изъяли ее автомобиль, а денежные средства, полученные от его продажи, направили взыскателям. Лишившись иномарки, неплательщица успокоилась и забыла про оставшуюся задолженность в размере 2 500 000 рублей - до очередного ареста имущества, на этот раз трехкомнатной квартиры, принадлежащей петербурженке. Пока специалисты занимались оценкой арестованной недвижимости, гражданка вспомнила, что сама собиралась продать жилье, но в связи с арестом сделка была сорвана.

 

Молодая женщина спешно собрала чемодан с банкнотами различного номинала и отправилась к судебным приставам. В присутствии понятых судебные приставы пересчитали принесенную сумму, удостоверились, что она точно соответствует размеру задолженности, и составили акт. Деньги поступили взыскателям.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»