Общество / 17 июля 2013 12:31
Теги: Криминал, СКР

В Свердловской будут судить чиновника за взятки на 17 миллионов рублей

17 июля 2013 года. Следственные органы СК РФ по Свердловской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора государственного казенного учреждения «Фонд жилищного строительства». Мужчина обвиняется в совершении 12 преступлений, связанных с взяточничеством.


В январе 2010 года обвиняемый, используя угрозы, потребовал от директора ООО «Талицкая строительная компания» за подписание актов выполненных работ по государственным контрактам взятку в размере 6% от сумм за выполненные строительные работы по вновь заключенным госконтрактам. Впоследствии с мая 2010 по октябрь 2012 года чиновник в ходе личных встреч с директором общества получил более чем 17 миллионов рублей. В октябре 2012 года злоумышленник был задержан с поличным при получении взятки.

 

Уже бывшего замдиректора обвиняют в совершении 9 преступлений по статье «получение взятки в особо крупном размере, совершенное с вымогательством взятки», а также 3 преступлений по статье «получение взятки в крупном размере, совершенное с ее вымогательством».

 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрени, сообщает сайт СКР.
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»