Общество / 17 июля 2013 15:09
Теги: В мире, Политика

США может отказаться от участия в Олимпиаде 2014 в Сочи

17 июля.  Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм выдвинул инициативу бойкота Олимпийских игр в Сочи, сообщает газета «Хилл».

 

— Я бы просто направил россиянам самый недвусмысленный сигнал, какой только можно, — заявил Грэм во вторник американским журналистам.

 

Однако мнения в сенате разделились: республиканец Джон Маккейн, которого называли не иначе как «оголтелый русофоб», не согласился с Грэмом, считая, что это плохая идея. Напомним, что США уже бойкотировали Олимпиаду, проводимую в 1980 году в Москве, а в ответ  СССР в 1984 году отказался участвовать в Играх в Лос-Анджелесе.

 

В свою очередь президент России Владимир Путин считает, что ситуация со Сноуденом не должна осложнять межгосударственные связи. 

 

— Мы предупредили господина Сноудена, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям для нас неприемлема, — заявил глава государства журналистам.

 

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков  подчеркнул, что, находясь в России, Эдвард Сноуден не сможет заниматься разоблачительной деятельностью в отношении США.

 

Напомним, Сноуден запросил временное убежище в России, передав соответствующее заявление представителю Федеральной миграционной службе в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»