Общество / 17 июля 2013 16:15
Теги: Смольный

КУГИ выплачивает инвалидам компенсации за снесенные гаражи в приоритетном порядке

17 июля 2013 года. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга продолжает прием заявлений граждан на выплату компенсаций за снесенные на территории Петербурга гаражи.

 

— Выплата компенсаций за снесенные гаражи будет осуществляться комитетом в приоритетном порядке. В первую очередь, компенсации смогут получить владельцы снесенных гаражей, имеющих группу инвалидности, в случае представления необходимых документов, — подчеркнули в пресс-службе КУГИ.

 

Прием заявлений осуществляется как в районном агентстве КУГИ, так и в территориальных подразделениях Петербургского государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг» по месту расположения гаража до сноса. Для рассмотрения вопроса о выплате компенсации в приоритетном порядке гражданам помимо главного пакета документов необходимо представить справку, выданную учреждением медико-социальной экспертизы и подтверждающую факт установления инвалидности (копия и оригинал для сверки).

 


Центр телефонного обслуживания СПб ГКУ «МФЦ» для получения справочной информации 573-90-00.


 

 

В КУГИ за компенсацией могут обратиться владельцы гаражей, снесенных на территории Санкт-Петербурга после 01.07.2008 в связи с реализацией инвестиционных проектов на земельных участках, на которых располагались гаражи. Для рассмотрения вопроса о выплате компенсации гражданам необходимо представить следующие документы:

 

1. Заявление гражданина - владельца гаража о выплате компенсации, содержащего сведения о том, что ранее выплата компенсации не осуществлялась.

 

2. Правоустанавливающие документы на гараж и/или удостоверение на гараж, выданное организацией, созданной для осуществления функций технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества на территории Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости) (оригинал).

 

3. Документ, удостоверяющий личность гражданина - владельца гаража (копия и оригинал для сверки).

 

К правоустанавливающим документам на гараж, в частности, относятся акты, изданные органами государственной власти или органами местного самоуправления в рамках их компетенции и в порядке, который установлен законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания; свидетельства о праве на наследство; вступившие в законную силу судебные акты; акты (свидетельства) о правах на имущество, выданные уполномоченными органами государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания.

 

Размер компенсации будет зависеть от типа гаража (металлический, железобетонный, кирпичный), расположения гаража на территории коллективной автостоянки (отдельно стоящий гараж, крайний или средний гараж), срока эксплуатации гаража, определяемого годом постройки гаража.

 

На сайте КУГИ по адресу: www.commim.spb.ru/kugiservices/Garage.aspx в разделе «Информационные сервисы» также размещен электронный модуль, с помощью которого существует возможность самостоятельно рассчитать размер компенсации за гараж. В случае невыплаты компенсаций на основании соответствующих заявлений в 2013 году, указанные выплаты будут произведены в 2014 году.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»