Общество / 17 июля 2013 16:32
Теги: Смольный

В Кронштадте открыли пункт пропуска для яхт и маломерных судов

17 июля 2013 года. Сегодня в Кронштадте на территории форта «Константин» был торжественно открыт пункт пропуска через государственную границу России для маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов.

 

В церемонии открытия приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, руководитель Северо-Западного территориального управления Росграницы Михаил Смолкин, капитан морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» Петр Паринов.

 

Полтавченко подчеркнул, что это единственный в России пункт пропуска для маломерных судов. Он уникален еще и тем, что расположен  на территории объекта всемирного наследия, охраняемого ЮНЕСКО. Поэтому все сооружения на нем – плавучие, и работа пункта никак не затрагивает охранную зону.

 

До сих пор пограничный и таможенный контроль яхтсмены проходили на Морском вокзале, и эта процедура занимала много времени. Теперь время оформления документов сократилось до 30 минут. Одновременно здесь могут проходить пограничный и таможенный контроль до 15-ти судов. Инвестором в проекте выступил ОАО «Третий парк» - он оборудовал инфраструктуру пункта пропуска и передал ее в безвозмездное пользование Росгранице.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»