Общество / 18 июля 2013 11:31
Теги: Шоубизнес

Витасу грозит до 10 лет лишения свободы

18 июля 2013 года. Уголовное дело Витаса об угрозе убийством пострадавшей в ДТП велосипедистке прекращено. Следствие предъявило певцу Виталию Грачеву новое обвинение – применение насилия в отношении представителя власти, сообщает РАПСИ.

 

— В среду следствие приняло решение о прекращении уголовного преследования Грачева по статье 119 УК РФ – «угроза убийством», максимальное наказание по которой - пять лет лишения свободы. Однако вчера нам предъявили обвинения по статье 318 УК РФ – «применение насилия в отношении представителя власти, — сообщил РАПСИ адвокат певца Сергей Жорин. Теперь Витасу грозит срок до 10 лет.

 

Известный поп-исполнитель обвинялся по трем статьям: «применение насилия в отношении представителя власти», «угроза убийством» и «отказ от прохождения медосвидетельствования». По последней статье суд лишил Грачева прав на 1,5 года, это решение суда было обжаловано адвокатами, но суд отклонил жалобу.

 

Напомним, в начале мая этого года Витас на своем автомобиле Infinity сбил велосипедистку около ВВЦ в Москве. После чего певец вышел из машины и, угрожая 28-летней девушке муляжом пистолета Макарова, пообещал расправиться с ней, после чего вернулся в машину и заперся там, отказавшись проходить медосвидетельствование. В авто вместе с ним находился его ребенок и жена. Свидетели говорили, что певец был сильно пьян, на что Грачев отвечал, что не пил в тот день — ему стало плохо от длительной прогулки на жаре с женой и ребенком.

 

Пострадавшую девушку госпитализировали с переломом ноги, а певца доставили в отделение полиции.

 

Позже певец принес свои извинения сбитой велосипедистке, полиции и поклонникам.

 

— Я хотел бы принести искренние человеческие извинения девушке Ольге, которая была сбита в этом ДТП. — сказал Витас в эфире «Первого канала».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»