Общество / 18 июля 2013 12:08
Теги: Выборы

Кандидат в мэры Великого Новгорода Дмитрий Перевязкин: городу нужна комплексная программа развития парковых зон

18 июля 2013 года. Вчера, 17 июля, у дома № 57 по ул. Корсунова состоялась встреча главного архитектора Великого Новгорода Евгения Жилина с жителями Западного микрорайона по вопросу благоустройства берега реки Веряжа и проекта строительства нового парка. Именно таким образом данное мероприятие анонсировалось всеми государственными и муниципальными СМИ города. В ходе встречи выяснилось, что кроме проекта, на который уже потрачена огромная сумма муниципального бюджета, и намерения «в будущем обустроить территорию» нет ничего. На встрече присутствовал кандидат в мэры Великого Новгорода от партии Коммунисты России Дмитрий Перевязкин и представители списка партии на выборах в городскую Думу: секретарь ЦК партии Сергей Малинкович и член ЦК Виктор Перов.

 

Так на вопрос о смете проекта, сроках его реализации, инвесторах и т.п., конкретных ответов получено не было. Главный лейтмотив выступления чиновника: давайте начнем, проведем отсыпку, а там будет видно; в этом году денег на конкретные работы в бюджете не предусмотрено.

 

По итогам была достигнута договоренность о встрече Дмитрия Перевязкина с главным архитектором Великого Новгорода Евгением Жилиным в пятницу, 19 июля, в 14-00 в здании администрации города с целью более глубинного изучения данного вопроса. Кроме того кандидат в мэры от новой компартии пообещал жителям взять вопрос на свой контроль и добиться от администрации конкретного плана реализации проекта со сроками его промежуточных этапов.

 

— На встрече стало понятно, что у города нет понимания комплексного развития садово-парковых зон. Нет общей программы, нет пошагового плана ее реализации. Позиция власти: «давайте начнем, а там будет видно», приведет к очередному «аквапарку». А какие были грандиозные планы? В результате пшик!

 

На сегодняшний день в Великом Новгороде есть только две зоны отдыха для горожан. Этого, очевидно, мало. Необходимо благоустраивать ныне существующие зоны не только в центральной части, но и на окраине города. Для этого необходимо выявить все подходящие для этого территории и на их основе разработать проекты благоустройства. И не нужно делать суперпарки: понятно, что чем дороже проект, тем выгоднее чиновникам его реализовывать. Зачастую жителям микрорайоном нужно просто облагородить территорию: выкосить траву, поставить скамейки и создать минимальные условия для отдыха.

 

Еще до конца избирательной кампании мною с коллегами по партии Коммунисты России будет подготовлен соответствующий проект планировки Великого Новгорода, — подчеркнул Перевязкин.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»