Общество / 18 июля 2013 15:44

Муниципал из Всеволожского района заработал в тюрьме третье уголовное дело

18 июля 2013 года. В Ленинградской области в суд направлено третье уголовное дело в отношении бывшего депутата муниципального совета, уже отбывающего срок за предыдущие преступления. К уголовной ответственности привлечена и его сообщница, прапорщик войсковой части. Об этом сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета.

 

 Военный следственный отдел по Санкт-Петербургскому гарнизону окончил предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата муниципального образования Куйвозовского сельского поселения Всеволожского муниципального района Ленинградской области, командира войсковой части 44551 полковника запаса Владимира Караваева, а также старшего прапорщика Инны Пенкиной, находящейся в распоряжении командира войсковой части 30616-2. Караваев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу), Пенкина – ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.1 УК (покушение на посредничество во взяточничестве).

 

В 2011 году суд приговорил Караваева за хищение у государства 2-комнатной квартиры к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

В 2012 году было установлено, что Караваев незаконно освободил подчиненного прапорщика от исполнения служебных обязанностей, принудив его устроиться в коммерческую организацию, а за сокрытие факта отсутствия военнослужащего на службе потребовал с него в качестве взятки часть заработанных денег, получив в общей сложности 102 тысячи рублей. С учетом ранее назначенного наказания и по совокупности совершенных преступлений суд приговорил Караваева к  2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

До вступления указанного приговора в законную силу Караваев содержался в Петербурге в СИЗО № 1. Не желая быть отправленным в колонию, он предложил одному из должностных лиц следственного изолятора взятку за оказание ему содействия в том, чтобы быть оставленным в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО № 1. В качестве посредника Караваев решил использовать свою знакомую – гражданку Пенкину. Сотрудники правоохранительных органов задержали ее при передаче 40 тысяч рублей должностному лицу следственного изолятора.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Караваева и Пенкиной направлено в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»