Общество / 18 июля 2013 16:11

Девочку, упавшую с 9 этажа, скоро могут перевести из реанимации в общую палату

18 июля 2013 года. Полуторагодовалую девочку, упавшую в лестничный пролет с 9 этажа, скоро могут перевести из реанимации в общую палату. По данным Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, - состояние малышки тяжелое, но стабильное. Тем временем следователи выяснили, что несчастному случаю способствовала неисправность ограждения лестницы.


Напомним, ЧП случилось накануне в подъезде одного из домов по Планерной улице. Ребенок с открытой черепно-мозговой травмой и множественными ушибами был доставлен в реанимацию Детскую городскую больницу N19 им. Раухфуса. Ребёнок прооперирован. Утром маленькую пациентку уже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Медики отмечают, что, если положительная динамика сохранится, в ближайшие дни девочку переведут в общую палату.

Следственные органы района проводят проверку. По предварительным данным, мать с ребенком собирались на прогулку. Пока женщина доставала ключи и закрывала дверь, малышка пролезла между прутьями лестничного ограждения (один прут отсутствовал) и упала вниз.

Мать сразу же вызвала "скорую помощь" и сопровождала дочь в больницу. По данным органа опеки и попечительства, семья на учете неблагополучных не состояла, в поле зрения субъектов профилактики не попадала.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»