Общество / 19 июля 2013 13:02
Теги: ГСУ СК РФ, Дети, Криминал, Происшествия

Ссора между родителями привела к смерти полуторамесячного ребенка

19 июля 2013 года. В Петербурге против 24-летней женщины возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», сообщает ГСУ СК РФ по городу.

 

3 июля из торгового центра на по Невском, 114-116, в детскую больницу привезли мальчика, родившегося 26 мая 2013 года, с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, средней тяжести, перелом левой теменной кости. Несмотря на усилия врачей, 6 июля малыш умер.

 

Как установило следствие, 26 июня у станции метро «Черная речка» женщина поссорилась со своим 30-летним сожителем, отцом ребенка, и с силой бросила грудного ребенка в коляску. В результате мальчик получил травму головы, потом долго плакал, вел себе не спокойно. Несмотря на случившееся, родители малыша за медицинской помощью не обращались. Только когда ребенок 3 июля потерял сознание, были вызваны врачи «скорой помощи». После госпитализации мальчика его мать злоупотребляла спиртными напитками.

 

— В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемой и предъявлении ей обвинения, а также о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в ведомстве. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»