Общество / 19 июля 2013 15:44
Теги: СКР

В Петербурге вынесли приговор бывшему подполковнику-дезертиру

19 июля 2013 года. В Петербурге суд вынес приговор бывшему подполковнику, находившемуся в распоряжении командира войсковой части 35801, дислоцированной в Москве, Али Алиеву. Алиев признан виновным по статье «дезертирство».


В июле 2003 года подполковник Алиев заключил с Минобороны РФ контракт о прохождении военной службы сроком на 5 лет. В августе того же года командование предоставило офицеру отпуск по личным обстоятельствам с выездом в Махачкалу. Проведя несколько дней у родственников, Алиев вместо возвращения к месту службы уехал в город Петербург, где стал жил у своей знакомой и перебивался временными заработками. В июне 2012 года Алиева задержали сотрудники правоохранительных органов. В ходе допросов Алиев сообщил, что тяготился военной службой и не желал ее проходить.

Суд приговорил Алиева к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишения воинского звания «подполковник».

 

— Суд также внес в адрес Министерства обороны Российской Федерации частное постановление, в котором указал на выявленные в ходе предварительного следствия и рассмотрения уголовного дела в суде многочисленные нарушения, допущенные должностными лицами военного ведомства, в результате которых не имевшему необходимой военной подготовки и находящемуся в запасе Алиеву с февраля 1999 по февраль 2001 года были присвоены воинские звания от «лейтенанта» до «подполковника» включительно, — сообщает СКР.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»