Общество / 20 июля 2013 12:42

Лидер рок-группы «Король и Шут» Михаил Горшенев скончался в Петербурге

20 июля 2013 года. В Петербурге скончался лидер и основатель рок-группы «Король и Шут» Михаил Горшенев (Горшок).
 
Музыкант умер в ночь с 18 на 19 июля 2013 года за три недели до своего 40-летия. Тело Михаила обнаружила его супруга. Официально причина смерти пока не известна, Интернет СМИ сообщают две версии, первая - о сердечном приступе, вторая, что рядом с телом музыканта его жена Ольга нашла использованные шприцы.
 
Лидер рок-группы «Король и Шут» Михаил Горшенев скончался в Петербурге
 
Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорск Ленинградской области, учился в школе № 147, где вместе с одноклассниками Александром Балуновым «Балу» и Александром Щиголевым «Поручиком» в 1988 году основал группу «Контора». В 1990 году к коллективу присоединился Андрей Князев «Князь» в качестве второго вокалиста. После этого группа получила нынешнее название «Король и Шут». После школы Михаил поступил в Реставрационный лицей, отучился три года и был отчислен. Первую жену звали Анфиса. Женат во второй раз. Имя второй жены Ольга. 12 мая 2009 года у них родилась дочь Александра.
 
В 2005 году вышел дебютный сольный альбом Михаила Горшенёва — «Я алкоголик, я анархист», трибьют группе Бригадный подряд, песни «Жизнь» и «Соловьи» попали в итоговую сотню хит-парада «Чартова Дюжина» за 2005 год. Также он участвовал в Петербургском музыкальном проекте «Рок-группа» вместе с Андреем Князевым, Юрием Шевчуком (ДДТ), Ильей Чёртом (Пилот), Александром Чернецким (Разные люди) и своим младшим братом Алексеем Горшенёвым (Кукрыниксы). В 2006 году совместно с Александром «Чачей» Ивановым принял участие в записи новой версии песни «Уроки Панк-Рока» группы Бригадный подряд. В 2008 году принял участие в записи альбома «Drinking With Jesus» группы Red Elvises — песня «Don’t Crucify Me» (написана вместе с Игорем Юзовым).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»