Общество / 22 октября 2009

Политики инноваций

В Смольном произошла очередная кадровая рокировка: на место председателя комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Сергея БОДРУНОВА пришел председатель комитета по инвестициям и стратегическому развитию Максим СОКОЛОВ. В свою очередь, его кресло занял Алексей ЧИЧКАНОВ из компании «DLA Piper», который до июня 2008 года был заместителем председателя КУГИ.
В Смольном произошла очередная кадровая рокировка: на место председателя комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Сергея БОДРУНОВА пришел председатель комитета по инвестициям и стратегическому развитию Максим СОКОЛОВ. В свою очередь, его кресло занял Алексей ЧИЧКАНОВ из компании «DLA Piper», который до июня 2008 года был заместителем председателя КУГИ.
«Сергей Бодрунов был приглашен в Смольный в период кризисной фазы — нужны были связи с промышленным комплексом. Сам Бодрунов никогда не скрывал, что он вернется в бизнес», — прокомментировал в понедельник перестановки курирующий экономический блок правительства вице-губернатор Михаил ОСЕЕВСКИЙ. Основным достижением господина Бодрунова стало то, что он не только добился выплаты городским оборонным предприятиям долгов по оборонным заказам, но и обеспечил их новыми контрактами. Что уже сейчас позволило Смольному оптимистично прогнозировать рост налоговых поступлений от городских предприятий.
На следующий день, представив чиновникам комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле их нового главу – Максима Соколова, Михаил Осеевский вручил Сергею Бодрунову игрушечный, однако весьма при этом реалистичный и увесистый самолёт СУ-27 с запчастями и пилотами, длиной около метра. При этом вице-губернатор подчеркнул, что антикризисная программа Сергея Бодрунова заняла первое место в России (притом что разработал свои собственные антикризисные программы 31 регион). «И это лучшая оценка деятельности Сергея Бодрунова», – резюмировал Михаил Осеевский. Как стало известно «КУРЬЕР-МЕДИА», пока господин Бодрунов сосредоточится на работе в качестве советника губернатора и координатора недавно созданного промышленного совета Петербурга.
«У комитета по инвестициям и КЭРППиТа есть смежные сферы, так что Максим Соколов в определенной степени знаком с работой комитета по экономическому развитию. Кроме того, у него хорошее экономическое образование», — после церемонии расставания с господином Бодруновым охарактеризовал нового главу КЭРППиТа Михаил Осеевский. К слову, в начале года господин Соколов вошел в список первой «президентской сотни» вместе с Терентием МЕЩЕРЯКОВЫМ, поменявшим вскоре депутатский мандат на должность главы Фрунзенского района. Карьерный рост Соколова случился чуть позже, но он более впечатляющ: еще до перехода в КЭРППиТ чиновник вошел в состав городского правительства, а спикер ЗакСа Вадим ТЮЛЬПАНОВ даже не исключил возможности назначения Максима Соколова в будущем на пост губернатора Северной столицы.
Новый руководитель КЭРППиТа своей ближайшей задачей на новом поприще назвал «настройку» системы госзаказа и повышение эффективности всех подразделений комитета по всем стратегическим направлениям развития города. «Если у Сергея Бодрунова была задача поднять промышленность, то сейчас, когда мы видим сигналы роста, нужно вернуться к активной инвестиционной и инновационной политике», — уточнил миссию председателя КЭРППиТа Михаил Осеевский. При этом Максим Соколов заверил, что приходит «без шашки, не на пустое место и не на новое направление» и не будет делать серьезных кадровых перестановок в комитете. А инвестициями в Петербурге вместо него займется теперь Алексей Чичканов из компании «DLA Piper». Работа чиновником ему не в новинку — он был заместителем председателя КУГИ до июня 2008 года.

Мария ШИЛОВА
Фото TREND/Андрей ФЕДОРОВ



Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»