Общество / 22 июля 2013 14:39
Теги: Спорт

Лучшие кинологи России померяются силами в Петербурге

22 июля 2013 года. В Петербурге пройдет первенство России по кинологическому спорту, сообщает комитет по физкультуре и спорту.

 

В эту субботу, 27 июля, в десять часов утра на спортивно-дрессировочной площадке Калининского района начнется редкое и увлекательное соревнование - первенство России по кинологическому спорту - аджилити.

 

Это командный вид спорта, стремительно набирающий популярность, где вместе выступают человек и собака. Он появился в Великобритании в конце 70-х годов прошлого века. Главная цель – как можно быстрее и безошибочно «провести» четвероного участника через полосу препятствий. Любопытная деталь — собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками, а хэндлер (так называется хозяин собаки) не имеет права трогать, подбадривать животное, хлопать ладонями по препятствиям, за исключением случайных касаний. В работе – только человеческий голос и жесты, что требует исключительной дрессуры.

 

Первенство России, в котором могут принимать участие спортсмены старше 18 лет, проводится с целью популяризации здорового образа жизни, гуманного отношения к собакам и, разумеется, повышения кинологической культуры.

 

В рамках предстоящего первенства России проводятся соревнования и для совсем юных ребят в возрасте до 14 лет, пока не имеющих разрядов. Называются эти соревнования немного по-другому – «Аджилитон».

 

Бороться за призы будут более 130 спортивных пар из Москвы, Саратова, Омска, Екатеринбурга и других регионов России.

 


Организаторы первенства России по кинологическому спорту - Спортивная федерация кинологического спорта, Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Администрация Калининского района Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский кинологический центр, Муниципальное Образование «Пискаревка» и Общественный Совет при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»