Общество / 23 июля 2013 10:40
Теги: Религия, Торговля

В Петербурге пройдет ярмарка «Медовый Спас»

23 июля 2013 года. C 1 по 20 августа на трех разных площадках Петербурга будет проходить ставшая уже традиционной ярмарка монастырских и фермерских хозяйств «Медовый Спас», приуроченная к одноименному празднику, когда Церковь освящает мед нового сбора. Откроется она торжественным молебном.


Как обещают устроители мероприятия, творческое объединение «Духовное наследие», на ярмарке посетители поразятся качеством и разнообразием сортов этого полезнейшего продукта. Мед и продукты пчеловодства – основные продукты, предлагаемые на «Медовом Спасе». Традиционно в начале августа пчеловоды получают новый мед, особенно богатый питательными и целебными свойствами. Липовый, гречишный, каштановый, кленовый, сосново-кедровый и другие редкие виды меда, которых не увидеть на прилавках магазинов, будут представлены на выставке-ярмарке.


Ярмарка пройдет:


с 1 по 5 августа – в Митрополичьем саду Александро-Невской Лавры, который признан объектом культурного наследия федерального значения (м. Пл. Александра Невского);


с 8 по 14 августа - в Выставочном Центре Санкт-Петербургского Союза Художников (ул. Большая Морская 38, м. Адмиралтейская);


с 16 по 20 августа - в парке «Малиновка» (на пересечении Косыгина и Передовиков, м. Ладожская).


Около ста участников из разных уголков России и ближнего зарубежья представят на ярмарке свою продукцию: грибы и ягоды из экологически чистых мест, мясные и молочные продукты, чай, орехи, масло, выпечку, сладости. А «царем» праздника станет, конечно же, мед.
Для посетителей «Медового Спаса» будет организована богатая культурная программа. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»