Общество / 23 июля 2013 14:47
Теги: Криминал, СКР

Депутата Волжской городской думы признали виновным во взяточничестве

23 июля 2013 года. Суд посчитал собранные Следственным управлением СК РФ по Волгоградской области доказательства достаточными для признания депутата Волжской городской думы Аслана Рустамова виновным по статье «дача взятки должностному лицу в крупном размере».

 

Сотрудники управления экономической безопасностью и противодействием коррупции регионального управления МВД России по Волгоградской области проводили проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятий, которыми руководил Рустамов. В ходе проверки полицейские изъяли документы фирм. За их возвращение и прекращение проверки депутат предложил стражу порядка хорошее денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. При передаче взятки 25 апреля 2013 года народного избранника задержали оперативники, сообщает СК РФ по Волгоградской области.

 

Приговор суда назначил Рустамову наказание в виде штрафа в размере 12 миллионов 200 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах власти и местного самоуправления сроком на два года. С учетом содержания виновного под стражей наказание в виде штрафа смягчено до 12 миллионов рублей. Рустамову судом предоставлена рассрочка его выплаты на 5 лет. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»