Общество / 23 июля 2013 15:21

В молочном хозяйстве, заподозренном в заражении петербуржцев, нашли санитарные нарушения

23 июля 2013 года. Гатчинская городская прокуратура выявила в ОАО «Племенной завод «Красногвардейский» нарушения ветеринарного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти.

 

Гатчинская городская прокуратура с привлечением специалистов Россельхознадзора провела проверку исполнения требований ветеринарного законодательства в ОАО «Племенной завод «Красногвардейский».

 

Выявлены нарушения. Так, вопреки ветеринарно-санитарным правилам при въезде на территорию племенного завода отсутствует дезинфекционный барьер для автотранспорта, пропускной пункт при входе на территорию.

 

Также не оборудован санитарный пропускник, изолятор для больных коров, карантинное отделение для вновь поступивших животных, на входе в профилакторий отсутствует дезинфекционный барьер установленных габаритов.

 

По фактам выявленных нарушений Гатчинской городской прокуратурой в отношении ОАО «Племенной завод «Красногвардейский» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

 

В адрес руководителя ОАО внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Напомним, гатчинский совхоз ОАО «Племенной завод «Красногвардейский» поставлял продукцию в автоматы по продаже молока, попавшие под подозрение в связи с отравлением петербуржцев. Большинство заболевших составляли дети, одна девочка скончалась. После этого Роспотребнадзор, прокуратура и другие надзорные органы провели ряд проверок. По данным прокуратуры Петербурга, в молоке ОАО «Племенной завод «Красногвардейский» была найдена кишечная палочка.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»