Общество / 23 июля 2013 16:02
Теги: Выборы

Кандидат в мэры Великого Новгорода обратился к действующему мэру с открытым письмом

23 июля 2013 года. Пресс-служба партии «Коммунисты России» распространила открытое письмо кандидата от партии в мэры Великого Новгорода Дмитрия Перевязкина в адрес действующего мэра города Юрия Бобрышева:

 

Юрий Иванович!

 

В последнее время мне часто приходится обсуждать с простыми новгородцами сложившуюся в городе непростую ситуацию. Поначалу мне казалось, что любую проблему можно решить простым способом – ведь система управления городским хозяйством должна предусматривать эффективные и простые механизмы функционирования муниципального аппарата. Руководство городом - это не только и не столько презентация громких планов и предвыборные вояжи на городские объекты, наскоро ремонтируемые перед днем голосования. Руководство городом – это системная каждодневная работа на благо горожан.

 

За время предвыборной кампании у меня сложилось устойчивое мнение о том, что Ваши подчиненные не способны решать самых простых задач. Именно Вами создано такое положение в управлении Великим Новгородом. Поэтому я принял решение через открытые письма на Ваше имя донести свое видение развития города по различным направлениям.

 

Первейшей задачей считаю необходимость искоренения в администрации кумовства. Каким бы ни был честным чиновник, рано или поздно «родственные» коммерческие структуры затягивают его в борьбу, мотивацией которой становится не служение Народу, а корыстные интересы конкретного клана.

 

Рано или поздно эти интересы вступят в противоречие и, вместо известного на всю страну бренда «Детинец», появятся иные. Например, «Наполи», или «Шоколад», или «Хорошие люди». А в процессе выкупа земли, неожиданно, ее кадастровая стоимость на каком-либо объекте вдруг снизится в разы. А потом опять вырастет. Но уже после выкупа. Ничего не напоминает, Юрий Иванович?

 

Отсутствие ответов с Вашей стороны на эти сложные вопросы порождает дополнительные рассуждения, возможно, домыслы. Но молчание только усугубляет ситуацию. А попытки выяснения вопросов у подчиненных также натыкаются на угрюмое молчание и многообъясняющие потупившиеся взгляды: мол, не мучайте, сами же все понимаете.

 

Думаю, в этом кроется ответ на вопрос: Почему не работает система управления городом? Великий Новгород предоставлен сам себе, нет четкого, понятного и прозрачного пошагового плана действий. Все решается хаотично. Проще говоря – В ГОРОДЕ НЕТ ПОРЯДКА! В этом проблема. И, похоже, Вы Юрий Иванович, к этому уже привыкли.

 

Ваш непримиримый оппонент

Кандидат партии Коммунисты России

Дмитрий Перевязкин

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости