Общество / 24 июля 2013 11:34
Теги: Криминал, СКР

Сердюков отказался давать показания по делу о Таврическом дворце

24 июля 2013 года. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков отказался от дачи показаний по делу о продаже за бесценок «дома садовника», относящегося к комплексу Таврического дворца в Петербурге, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката экс-министра.

 

Сердюков отказался от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ.

 

Во время допроса, сообщил сегодня «Интерфаксу» адвокат Генрих Падва, экс-министра допрашивали как свидетеля. По его словам, здание «маленькой сторожки» продали несколько лет назад, и за это время у продавца, покупателей и контролирующих органов не возникло никаких вопросов.

 

«Дом садовника» с двумя флигелями, относящийся к комплексу Таврического дворца, был продан Минобороной в 2011 году. Три дома с участком площадью 1,2 тысячи кв. метров продали за 376 миллионов рублей. Следствие считает, что департамент имущественных отношений Минобороны занизил стоимость особняка на 76 миллионов рублей.

 

Напомним, уголовное дело о продаже части Таврического дворца возбудили вчера, 23 июля. По данным следствия, покупателем дома садовника выступила компания, которую контролировал муж сестры Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков. В СК РФ отмечали, что фирма, купившая особняк, была создана за несколько месяцев до сделки. Компания зарегистрирована на Кипре. Следователи объединили это дело с делом «Оборонсервиса».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»