Общество / 24 июля 2013 13:16
Теги: СКР

За распространение «сибирской язвы» главный ветеринар Алтайского края приговорен к 6 месяцам ограничения свободы

24 июля 2013 года. Суд посчитал собранные Следственным управлением СК РФ по Алтайскому краю доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора начальнику КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Целинному району» Сергею Бахареву по статье «нарушение ветеринарных правил, повлекших по неосторожности тяжкие последствия».


Следствие и суд установили, что в мае 2012 года мужчина привлек к проведению плановой вакцинации всех сельскохозяйственных животных села Дружба Целинного района бывшего ветеринарного врача-пенсионера. При этом Бахарев не заключил с ней трудовой договор и не ознакомил с регламентом проведения профилактических мероприятий. 


В период с 25 по 29 мая 2012 года бывший ветврач провела вакцинацию, но не охватила все поголовье скота, подлежащее обязательной вакцинации на территории населенного пункта.  Об этом она доложила в КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Целинному району». Однако начальник ветеринарной службы никаких мер по осуществлению контроля за соблюдением владельцами сельскохозяйственных животных ветеринарного законодательства в части поголовной вакцинации не принял. Данные нарушения повлекли за собой вспышки опасного инфекционного заболевания «сибирская язва» на территории села Дружба в августе 2012 года среди животных, что привело к заражению пятерых местных жителей, один из которых скончался.


Приняв во внимание все доводы следствия, суд вынес Бахареву приговор в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»