Общество / 24 июля 2013 14:38
Теги: ЗАКС, Мигранты

Милонов потребовал проверить водителей-мигрантов в Петербурге

24 июля 2013 года. Депутат фракции «Единая Россия» Виталий Милонов призывает городские власти взять на контроль водителей-мигрантов, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, а также транспортные компании, привлекающие для работы граждан иностранных государств, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

 

Письмо с просьбой внести в план работы Межведомственной транспортной комиссии Петербурга осуществление проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и водителей, осуществляющих на территории Петербурга деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств для перевозки пассажиров, Милонов направил вице-губернатору города Олегу Маркову.  

 

По статистике Комитета по транспорту, в Санкт-Петербурге нелегально работает порядка 50-60 маршрутных транспортных средств, поясняет депутат.

 

Проверка позволит выявить и привлечь к ответственности лиц, работающих на рынке пассажироперевозок без соответствующих документов, в том числе без водительских удостоверений.

 

Милонов также напоминает, что 7 мая 2013 года был принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который вступит в силу 5 ноября 2013 года. Согласно закону юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений.

 

В настоящее время в Петербурге примерно 12,5 тысяч мигрантов работает водителями наземного общественного транспорта. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»