Общество / 24 июля 2013 15:15

Блокираторы снесли. Захватчиков парковочных мест накажут, если найдут

24 июля 2013 года. Петербургский омбудсмен потребовал наказать автовладельцев-захватчиков, незаконно оградивших для себя парковочные места блокираторами-«крабами». Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Петербурге.

 

К Уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову обратился гражданин, проживающий в д. 19, корп. 3 по Комендантскому проспекту, и сообщил, что, по его данным, администрация Приморского района не защищает законные интересы граждан, протестующих против самовольной установки автопарковочных блокираторов, так называемых «крабов».

 

Согласно жалобе, во дворе дома были самовольно установлены складные устройства с замком, которые препятствуют парковке транспортных средств на специально предназначенных для этого местах.

 

СПРАВКА: В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, - влечет наложение административного штрафа от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей.

 

Александр Шишловзапросил у руководства администрации Приморского района информацию о привлечении к ответственности лиц, самовольно занявших земельный участок и о точных сроках демонтажа несанкционированно установленных блокираторов.

 

Заместитель главы администрации Приморского района Г.А. Згибай сообщил омбудсмену, что в результате проведенной выездной проверки  по данному адресу было обнаружено восемь несанкционированных блокираторов. «В связи с тем, что выявить владельцев блокираторов не представлялось возможным, были направлены обращения в УМВД по Приморскому району о проведении проверки и привлечению к административной ответственности лиц, установивших несанкционированные объекты благоустройства», - написано в ответе.

 

Блокираторы были снесены. В настоящее время, по данным районной администрации, парковочных блокираторов по данному адресу нет.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»