Общество / 24 июля 2013 16:00
Теги: Законы, Путин

Путин подписал закон о борьбе с договорными матчами

24 июля 2013 года. Президент РФ подписал Федеральный закон, содержащий нормы, направленные на борьбу с договорными матчами, сообщается на официальном сайте президента.

 

Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях предотвращения противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований» был принят Госдумой 5 июля и одобрен Советом Федерации 10 июля.

 

Документ направлен на то, чтобы исключить противоправное влияние на результаты спортивных соревнований путем подкупа спортсменов, судей, тренеров и других участников соревнований, принуждения или склонения их к оказанию воздействия, вступления в сговор и получения участниками соревнований денег, ценных бумаг и другого имущества. За все вышеперечисленные действия нарушителям будет грозить уголовная ответственность.

 

За невыполнение общероссийской спортивной федерацией или региональной спортивной федерацией данного закона действие ее государственной аккредитации может быть приостановлено, а если обстоятельства, послужившие основанием для приостановления, не будут устранены – прекращено, говорится в документе. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»