Общество / 25 июля 2013 08:58
Теги: МЧС, Происшествия

Около 100 детей отравились в двух детских лагерях Пермского края

25 июля 2013 года. Почти около ста детей от 8 до 15 лет, из двух лагерей расположенных в Пермском крае были направлены в больницы с жалобами на расстройство желудка, сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.
 
Первое сообщение о ЧП поступило в среду в 22.05 о жалобах на расстройство желудка от 44 детей, находящихся в детском лагере отдыха «Гудок» (РЖД), расположенном в п. Кукуштан Пермского района. Всего в лагере находилось 336 человек, из них 267 детей и 69 человек персонала. Дети тут же были направлены на обследование в больницы.
 
Второе сообщение, поступило ночью, в 3.00 из лагеря «Орленок» (Жилкомсервис), расположенном в п. Платошино Пермского района. Там с подозрением на отравление обратились 50 детей. Детей так же отправили на обследование в больницы. В лагере на тот момент находилось 247 детей и 40 человек персонала.
 
Как сообщила главный специалист министерства здравоохранения Пермского края Нина Маркович, первые симптомы заболевания проявились у детей во второй половине дня 24 июля: жалобы на повышенную температуру, рвоту, жидкий стул.
 
Врачи оценивают состояние детей как легкой и средней тяжести, всем оказывается необходимая медицинская помощь.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»