Общество / 25 июля 2013 13:56
Теги: Праздник

Лисий Нос отметит День рождения с размахом

25 июля 2013 года. В субботу, 27 июля, с 13.00 на Центральной площади поселка Лисий Нос пройдет празднование его 513-го Дня рождения.

 

Как рассказали в администрации Приморского района, жителей и гостей поселка ждут выступления танцевальных и музыкальных коллективов, а также артистов цирка. Среди множества цирковых животных, которые предстанут перед зрителями, главными четвероногими героями, безусловно, станут дрессированные лисы.

 

В программу дня включены различные игры и конкурсы, которые будут интересны не только детям, но и их родителям. Гостям предложат проявить свои вокальные и танцевальные способности, сразиться в спортивных состязаниях и даже прокатиться на русской печке. Ни один участник праздника не останется без порции отличного настроения и подарка от организаторов.

 


Первое упоминание о пос. Лисий Нос встречается еще в 1500 году в переписной окладной книге Водской пятины, где он был назван «село Лисичье в Корине носу». По тем временам это было довольно крупное село — в нем насчитывалось 28 дворов. В 1617 году эта местность была захвачена Швецией и вернулась в состав России лишь в начале 18 века. Практически сразу после основания Петербурга поселок стал играть роль важного стратегического пункта. Здесь же была расположена небольшая усадьба Петра I и посажена дубовая роща. До 19 века Лисий Нос принадлежал древнему графскому роду Стенбок-Ферморы, и только в начале 20 века здесь образовался дачный поселок, который получил регулярную планировку.

 

До сих пор в поселке сохранилось множество исторических мест и уникальных родовых гнезд. Именно здесь писал свои студенческие картины Иван Шишкин. За картину «Вид из окрестностей Петербурга, или Пейзаж на Лисьем Носу» живописец впервые получил академическую награду – Вторую серебряную медаль. В Лисьем Носу снимались эпизоды фильмов «Анна Каренина», «Блокада» и «Мой дядя капитан». 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»