Общество / 25 июля 2013 15:40
Теги: Праздник

Водоканал попросил не купаться в фонтанах в дни ВМФ и ВДВ

25 июля 2013 года. Водоканал Петербурга обратился к морякам и десантникам с просьбой не купаться в фонтанах города во время празднования дней ВМФ и ВДВ.

 

Как отметили в пресс-службе предприятия, конец июля и начало августа - традиционно напряженное время для петербургских фонтанов.

 

— 28 июля город будет отмечать день ВМФ, а в начале августа - праздник у десантных войск. В эти дни учащаются случаи купания в петербургских фонтанах. Водоканал обращается ко всем петербуржцам с убедительной просьбой - не использовать городские фонтаны не по назначению, — говорится в сообщении на сайте Водоканала.

 

Кроме того в Водоканале напомнили, что купание в фонтанах наносит вред не только технологическому оборудованию, но и здоровью самих купающихся.

 

— В фонтаны поступает обычная водопроводная вода, но она циркулирует по замкнутому циклу. В результате на протяжении нескольких недель в фонтанах используется одна и та же вода, и в ней может скапливаться грязь и бактерии. Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны используют городские бездомные, наведываются к фонтанам и животные. Купание в фонтанах негигиенично, — предупреждает пресс-служба предприятия. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»