Общество / 26 июля 2013 10:41
Теги: ГУ МВД, Криминал

Воры, представившись сотрудниками «Ленгаза», обворовали доверчивую пенсионерку

26 июля 2013 года. Полицейские задержали лжекоммунальщиков, обворовавших пожилую петербурженку.

 

Как сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, в дверь 83-летней пенсионерки, проживающей на улице Софьи Ковалевской, позвонили двое мужчин, которые представились сотрудниками «Ленгаза» и вошли в квартиру. После визита «газовщиков» женщина недосчиталась 15 тысяч рублей в кошельке, также воры вынесли из квартиры мобильник, золотые украшения и медали советского периода, всего сумма похищенного составила более 42 тысяч рублей.  

 

Пенсионерка обратилась в полицию, сотрудники которой задержали воров. Ими оказались двое 35-летних граждан. Один из них ранее был судим за преступления имущественного характера. Воры рассказали полицейским, что собирались продать украденное и купить на эти деньги алкоголь.

 

Горожан, которые узнали граждан на фото,  и пострадали от их действий, полицейские просят обращаться в полицию по телефонам: 540-02-02 и 573-06-60.

 

Берегись «Ленгаза»

Слова «мы из Ленгаза» сразу должны насторожить, так как организация уже не существует, и настоящие сотрудники газовых служб не могут представляться от ее имени. «Ленгаз» был реорганизован и разделен. Обслуживанием оборудования в домах, занимается его преемник – «Петербурггаз». Кроме того, мастера не приходят на дом без предварительной договоренности. У них должно быть при себе удостоверение.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»