Общество / 26 июля 2013 13:56
Теги: Дети, Происшествия

Из двух пермских лагерей госпитализировали 116 детей

26 июля 2013 года. Более ста детей были госпитализированы из лагерей «Гудок» и «Орленок» в Пермском крае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения региона Анастасию Крутень в пятницу.

 

По ее словам, в семь больниц Перми, Кунгура и Пермского района были госпитализированы 118 человек - 116 детей и двое взрослых. Состояние всех детей удовлетворительное.

 

Главный эпидемиолог края Евгений Сарометов доложил, что причины заболеваний в «Гудке» и «Орленке» разные. В лагере «Гудок» дети были обследованы на девять возбудителей кишечной инфекции, наличие этих вирусов не подтвердилось. В «Орленке» у детей выявлен кишечный норовирус, который передается пищевым и водным путем. Обследованы сотрудники пищеблока, взяты пробы водопроводной и бутилированной воды.

 

Ранее сообщалось, что 22 июля было зафиксировано массовое заболевание детей в пермском лагере «Огонек ПМ». В среду была зафиксирована вспышка отравлений в двух других лагерях: из «Орленка» госпитализировали 50 детей, а из «Гудка» - 44 человека.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»