Общество / 26 июля 2013 17:57
Теги: Ленобласть

Ленобласть и Франция могут начать сотрудничество с обмена делегациями

26 июля 2013 года. Сегодня Вице-губернатор Ленобласти по внешним связям Александр Кузнецов провел встречу с делегацией комиссии по европейским делам Сената Франции.

 

Как сообщили в пресс-службе областного правительства стороны обсудили перспективы сотрудничества и возможность установления партнерских отношений между Ленинградской областью и французскими территориями. 

 

— Мы открыты к партнерству и готовы заключить соглашение о сотрудничестве с французскими регионами. Первым шагом в этом процессе могут стать обмены делегациями молодых политиков и журналистов Ленинградской области и Франции, — сказал Александр Кузнецов. 

 

В свою очередь президент комиссии по европейским делам Сената Франции Симон Сютур выразил готовность помочь в установлении партнерских отношений между регионами. Также президент комиссии сказал, что выступит с предложением по отмене визового режима между Россией и странами Европейского союза. 

 

— Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил отменить визы к 2015 году. Нам важно, что французская сторона также поддерживает это предложение. С принятием этого решения для наших стран откроются большие возможности, — сказал Александр Кузнецов. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»